Цвет стиха

       ЦВЕТ СТИХА
 
 Каждый стих свой цвет имеет,
 Слову с этим повезло,
 Синим цветом счастье веет,
 Чёрным горе или зло.
 
 Строчки, строфы - сёстры радуг.
 Цвет — начало всех начал.
  Цвет оранжевый - то радость,
 А коричневый - печаль.
 
 Про измену стих несчастный -
 Это строчки жёлтых слов,
 Детство - розовым, а красным
 Стих,  конечно, про любовь,
 
 Фиолетовым - желанья,
 По наклонностям любым,
 Доброту или мечтанья -
 Только цветом голубым.
 
 Цвет зелёный - буйство жизни,
 Вечный смысл бытия,
 От морских камней осклизлых
 До деревьев и зверья.
 
 Зим морозных впечатленья
 Или ночи лунный свет,
 Созерцанья, размышленья -
 Это только белый цвет.
 
 Может в чём-то ошибаюсь,
 С этим спорить не могу,
 Но давно понять пытаюсь
 Слова с цветом связь в мозгу.
 
       01. 98.


Рецензии