Телефонистке шестидесятых

  ТЕЛЕФОНИСТКЕ ШЕСТИДЕСЯТЫХ
     (Н. Плотниковой)
 
Память, память!.. Она не забудет,
Как единой с народом судьбой
Лихорадки стремительных буден,
Пятилеток отчаянный бой!
 
Если гибли в завале шахтёры,
То чернели в глазах провода
И рубцами в душе чьё-то горе,
И мгновенная связь, хоть куда!
 
Связь и связь! Как бы ни было трудно!
И всю смену в одно сплетены
Нервы города, края республик -
Напряжённые нервы страны.
 
В Лету кануло всё, но доныне
Сны уносят в былые года -
Брест кричит о рождении сына,
Через въюги хрипит Магадан.
 
...Не узнать той молодки красивой,
Но останутся с ней навсегда
Связь огромных просторов России,
Через сердце и мозг провода!
 
      11. 97.


Рецензии