Ветераны
По годам старики, старушонки.
Но пусть сердцу трудней и трудней,
Это те же мальчишки, девчонки
Из залитых романтикой дней!
За чертою нужды
От беды до беды
Жизнь судьбу ветерана качала.
Но в уставшых телах
Не обида и страх -
Оптимизма и веры начало!
С ними Лермонтов, Пушкин, Есенин,
С ними петь, танцевать и плясать -
Неразрывная связь поколений
И культуры народа краса!
И в морозы, и в зной
Над великой страной
Их "Даёшь!!" глухомань сотрясало,
Зажигали они
Новостроек огни.
Где и предков нога не ступала!
Беззаветно умевшим работать,
Отстоявшим свободу и честь
Поклонитесь поклоном почёта
Лишь за то, что они у нас есть!
Если тощий карман
Не грустит ветеран,
Он искрящимся юмором брызнет,
В испытаньях любых
Положитесь на них,
Это Нравственность, Совесть отчизны!
11. 11. 97.
Свидетельство о публикации №104100700272