Соловушка

       СОЛОВУШКА
  (Розенко Яне Владимировне)
 
 
 По залам чистый и красивый,
 Переливаясь родником,
 Звенит  соловушка России
 С предельной нотой не знаком.
 
 Зачем таланту усилитель?
 Когда в зенит души накал
 При  "форте" слушатель и зритель
 В  галёрке уши затыкал!
 
 Над тупостью эстрадных кланов,
 Как наградной её венец,
 Взлетит в зенит с сердечком Яны
 Аккорд растроганных  сердец!
 
 Пусть не обласканная славой -
 Умеет слить с напевом роль,
 В задорный круг введёт лукаво
 И в грусть славянскую, и боль.
 
 Текут немерянным простором
 Напевы Родины моей,
 То нескончаемое горе,
 То грусть-тоска ещё длинней,
 
 То словно жаворонок славный
 По поднебесью души мчит,
То стонет плачем Ярославны,
 То чайкой раненой кричит,
 
 То вдруг замрёт до "пьяно-пьяно" -
 Из сердца звуки достаёт...
 
 Когда поёт Розенко Яна.
 Россия, Родина поёт!
 
      11.97.


Рецензии