Жизнь

          I

Жизнь жестока
И для всех она разная.
Она непредсказуема
И этим прекрасна.

         II

Ты можешь прожить её
Ни чего не заметив,
Но на самом деле
В ней присутствует "это".

         III

Если ты говоришь,
Что  у тебя всё хорошо,
То это лишь
Наивная ложь.

         IV
Жизнь для любого
Это вечная борьба.
И эта борьба
Захлестнёт и тебя.

         V

Жизнь не может быть
Только прекрасной.
Она сложна, тверда,
И часто опасна.

         VI

И если у тебя
В жизни всё хорошо.
Значит скоро к тебе
Прийдёт её зло.

        VII

Жизнь - это то,
Что пытаются понять,
Но это не возможно,
Она любит играть.

        VIII

И если кто-то
Подойдёт к её порогу
Она станет для него
Абсолютно жестокой.

         IX

Жизнь не надо познавать
Ей же в разрез.
Её надо принимать
Такой какая она есть.

         X

Ведь весь этот мир
Зависит от жизни
А значит она главная
И всё это Её капризы.

        XI

И если жизнь
Все будут менять,
То она уйдёт на совсем.
Ей ведь не чего терять.

        XII

А без жизни вообще
Совершенно везде
Ни чего не останется.
Одна только смерть.


-= весна 2001 года =-


Рецензии