Война

               I

Выстрелы, взрывы, глушат и слепят.
Снайперы чётко в голову метят.
Мины, растяжки, норовят подорваться.
Ни кто добровольно здесь - не хотел оказаться.
                Не хотел оставаться.

               II

Зданий обломки, каркасы машин,
Чёрный дым от ,догорающих шин,
Трупы солдат, пожаров костры
Не все кто хотел - вернулись с войны.
                Не вернулись с войны.

               III

Рыдают матери, не ставя точки.
Гдеж вы пропали родные сыночки?
Ищут в надежде найти живыми.
Не всех погибших - нашли и схоронили.
                Не всех схоронили.

               IV

Вернулись с войны совсем другими.
Не люди - солдаты, войной больные.
Блестят ордена, горят медали.
Не всех кто остался жив - к наградам призвали.
                С наградой предали.

ВСЕХ НА СМЕРТЬ ПОСЛАЛИ.


-= 16 апреля 2003 года =-


Рецензии