осеннее углубление

отмороженным Питером гуляю по улицам
горделивой Москвой смотрю на прохожих
теплой Варшавой улыбаюсь курицам
мерзнувшим Киевом ни на кого непохожа


кинотеатром жизнь наполнена
работой растворима ночь, как кофе
фантазиями тобой запомнилась
я кофе не пью, а только мокачино

кашлем разрезаю вечер, ночь и утро
письмами, СМС убиваю время
вяжу свитер, он мне не нужен как будто
сажусь на лошадь и скачу быстрее

без звонков жизнь не пуста, как кажется
всех кто забыл, из телефонной книги прочь
день+ночь мягко на лист жизни мажется
событиями воду в ступе не толочь

зима стучит рукою осени любимой
надели по приказу свитера и боты
осенью хотелось быть капризной
любить тебя, не помнить о заботах

все сказки лета сложены. До встречи
работа манит меркантильною рукой
зима зажжет в квартире моей свечи
а я останусь здесь с собой

костры осенних листьев чиркнет дворник
ей все равно кому в аду гореть
и я как вечный беспризорник
пойду вина в микроволновке греть

ты не смотри, такая я такая
улыбка –это смех, слезинка –это грусть
а лучше помолчи, тебя я понимаю
а если нет, то что же, ну и пусть

мы не знакомы, это даже странно
местами радует твой молчаливый бред
а вымыть руки? Там, направо, в ванной
так хорошо, что ты не мой сосед

нет не грусти ты на моих коленках
я локоны твои прорежу пятерней
ты пишешь мемуары, я нетленку
останешься? Да, буду я с тобой

холодной ночи острова из звезд
шепчинки ветра за окном на ветке
старуха поднимается в подъезд
и ей поможет добрая соседка

вот чай без сахара, да он зеленый
бессонницу твою всю как рукой сотрет
мой голос, он простужен, да, не немного сонный
я не грущу, там просто дождь идет

ты не поверишь, но с нею мы родные
и имя ей и мне –одно
не веришь? Значит мы другие
но встретились, а значит суждено

ты темный, а я светлая с зеленым
смеешься вскользь, я громко хохочу
чем пахнет? Молоком топленым?
Нет не шепчи: не слышу, не хочу

ты береги себя: для лета, для меня
работы много? Что ж, бывает и такое
не верь, что женщина права
она играет, значит ее двое

возьми ладошки, в них тепло
оставь о чем не пожалеешь после
люблю тебя? Могу, могла. А что?
останешься со мною. Возле.

3/10/04


Рецензии