Истина

Истина - в нашей естественной поросли!
В их словах, в их глазах, в их голосе!
Вслушайся в то, что яснее ясного
Говорят они тебе, не считая речь напрасною.
Их мысли чисты - как дождь пять веков назад!
В душе их пока нет ран, но грусть уже в их сердцах!
И слух улавливает скорбь в их голосе!
Истина - в нашей естественной поросли!

Ради них мы живём, мы существуем!
Они плоть от плоти, и мы их любим!
Пытаясь оградить их от мира грешного,
Надеясь, что у них всё будет успешно!
Но сколько их гибнет в пучине войны и бед!
И молодая кровь льётся на этот свет!
Ваш слух улавливает скорбь в моём голосе?
Истина - в нашей естественной поросли!

Я часто вижу слёзы на их щеках,
И в этот миг сгораю! Я путаюсь в словах!
Хочу покрыть матом весь белый свет!
Хочу узнать: поймёт человек или нет?
Поймёт ли он то, что им здесь жить?!
Поймёт, что таких же детей будет растить?!
Поймёт, что, проливая кровь, приносит им вред?!
Я хочу узнать - поймёт или нет?

Эти слова отнюдь не напыщенны!
В них только, правда - лицо истины!
Время идёт! Повернуть нельзя назад!
Нужно хоть раз взглянуть реальности в глаза!
Иначе потом всё будет напрасно!
Уже сейчас их жизнь просто ужасна!
Пора прекратить ради них наши горести.
Истина - в жизни естественной поросли!


Рецензии