Разрушилась идилья

***

Я в церковь поеду верхом на осле,
Пусть белое платье ползет под копыта.
Я так доверялась прошедшей весне,
Но ладан - он порохом тоже пропитан.

И может быть, завтра объявят войну,
Тогда мы с ослом убежим партизанить.
Тебя я, наверно, уже не пойму,
И мне остается лишь хлопать глазами.

Но в церковь поеду верхом на осле -
Ведь ты уже знаешь, я так же упряма.
И мы победим, ну, хотя бы во сне
И хоть при венчаньи с тобой будем рядом

* * *

Разрушилась идилья
Из голых мерзлых слов
Скачу на крокодиле
Спасать свою любовь

Длиннющий и нескладный
Он принесет ответ.
... Еще дымится ладан,
Еще ни “да” ни “нет”...

Ослы уже не в моде,
У времени тупик.
Сквозь память напрямик,
Лишь лучшее храня,
Зеленое отродье,
Ты увези меня.


Рецензии