Разговор с сердцем

Что случилось, то случилось,
Не вини меня одну,
Сердце бешено забилось,
Объявляя мне войну!
Я боролась, как умела,
Я кричала сердцу"Нет!",
Сердце слышать не хотело,
Лишь шептало мне в ответ:
"Не его ль ждала годами,
Точно так, как чуда ждут,
Засыпая со слезами,
А теперь он рядом, тут.
Что же ты стоишь немая?
Он же ласки ждет, любви",
Отбивалась я:"Не знаю,
Слышишь сердце, замолчи!
Что ждала его, не скрою,
Столько долгих серых лет,
Все мечтала, что укрою,
Я его от разных бед".
"Что же он?",
"Не понимая,
Что со мною был жесток,
Он, надежды разбивая,
Вновь ступал на мой порог.
Не гнала его, жалела,
Он немного, но теплел,
Я в его глаза глядела,
он в мои глаза глядел".
"Помню все, - вздыхало сердце,
Он уходит, в слезы ты,
Я не знало куда деться,
От такой вот маяты,
Я тогда сильней стучало,
Ты пила лекарства вновь,
Лишь одно я понимало,
Что виной тому - Любовь!
Нелегко с мечтой расстаться,
Если веришь ты судьбе,
Важно верною остаться,
Не ему - самой себе!
Если все-таки решилась,
Так решенья не меняй",
"Что же ты так часто билось?
Ну-ка, сердце, отвечай!
От его прикосновений,
Взгляда нежного дрожу,
И опять я к сожаленью,
Слов любви не нахожу."
Замолчала я, но сердце,
Бой без спора не отдаст,
Ох, упрямо было с детства,
Вновь продолжит в этот раз!
И меня смутит упреком,
И расставит по местам,
То, что мы так ненароком,
Разбросали по углам.
Наши чувства, как монеты,
Мы расшвыриваем вновь,
Что случилось, то случилось,
Виновата в том, Любовь!


Рецензии
Отличное стихотворение Владушка!!! "Сердце бешено забилось, объявляя мне войну!"- просто сильно!!! Молодец!!! :)

Евгений Поздняков   12.10.2004 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.