вольное лето
Руки в карманах, волосы по ветру,
Старый БоГ в ушах дурным голосом –
Весь день бродить, шататься с ним по миру…
..просто вот так – идти по улице,
Щитки на глаза – это так, для крутости,
В ритм дышать, слегка сутулиться,
Вспомнить сотню забытых глупостей,
И улыбнуться им снисходительно -
Да и шагнуть с тротуара на красный!
Беззвучно орущему вслед водителю
Махнуть рукой – мол,фигня,не опасно…
..и на углу случайном постоять досыта,
Лицо опрокинув в небо летящее...
Пригоршню монеток – сверкающей россыпью,
Пусть не спешит тепло уходящее!
..не знать адреса, не помнить имени,
Пинать по асфальту листья хрустящие…
Чужие фишки обратно выменять
На себя любимую, себя настоящую!
И просто – вот так идти по улицам,
От ветра вздрагивать и смеяться,
Руки в карманах, слегка сутулиться,
И ни фига уже не бояться!
Свидетельство о публикации №104100701717
Андрей Никифоров 07.10.2004 23:33 Заявить о нарушении