Хочу к тебе!

Никто не в силах изменить
Потока времени теченье.
Но страстно мне тебя любить
Поможет жизни ускоренье!

Как дам я времени под зад -
Часы помчатся, как секунды.
Тебя я встретить буду рад.
Мне без любимой очень трудно.

И грустно, и тоскливо, и смешно,
Что под покровом зимней ночи
Гляжу на темень сквозь окно:
Луна, и хочется мне очень!..

И хочется мне все послать
К едрене фене иль похуже...
Тебя мне хочется обнять.
Стук сердца твоего мне нужен.

Ведь в стуке сердца твоего
Звенит весенняя капель.
Весною сладко от того,
Что ты теплее, чем постель.

Но что же делать? Ночь ползет,
Заглатывая город в тьму...
Усну. И, если повезет,
Во сне тебя я обниму.


Рецензии