Тоскует сердце

Тоскует сердце, ноет грудь,
Душа моя в смятеньи,
Опять я не могу уснуть, в поэзии спасенье.
Пишу стихи в полночный час,
Луна - источник света,
О, если б слышал ты сейчас
Мое признанье это!
Но ты спокойно, сладко спишь,
Не чувствуя тревоги,
И не о чем ты не грустишь,
И не манят дороги.
Ты улыбаешься во сне,
Ты видишь краски лета,
Быть может вспомнишь обо мне,
В предчувствии рассвета!


Рецензии
Грустно, но по духу подходят. Люблю такие стихи!

Евгений Поздняков   08.10.2004 22:52     Заявить о нарушении