Я иду по пути, которого нет

1
   За окном догорает разбитый день,
   На осколках играет солнце,
   Я иду по пути, которого нет,
   Я не знаю, что будет после
   Как мне выжить в этой кровавой войне?
   Где жестоко умирают чувства…
   Дожигать свою память в беспощадном одре?
   Чтобы стало в груди пусто

2
   По холодным проспектам и мостовым,
   Жизнь течёт, как струя надежды
   Отыскать тебя взглядом пустым,
   Невозможно. В океане из лиц безбрежном,
   Они холодно смотрят мне в глаза,
   И пытаются разобраться в жизни,
   Им не знать когда приходит тоска
   В их усталые и чуждые лица

3
   Но бывает в груди догорает печаль
   Чёрным пеплом, опускаясь в ладони,
   В глубине пустоты беспросветная даль,
   Не подарит никому из нас роли
   Мы должны выживать в этом мире без масок,
   Как в последние шорохи жизни,
   И с рассветом вздохнём, без огласок,
   Мы отпустим на лист свои мысли…

R
   Опадают листы, как бескрылые птицы,
   В океане живут одинокие мысли,
   И пустыми не станут наши чувства-крупицы,
   Они - след на песке быстротечности жизни


Рецензии