Совесть

Отблески огня в холодном озере,
Ночные ветра его заморозили.
Костер, как конец красивой истории,
Погас, словно слово во тьме аллегории.
Потерянный рай в лице грустной странницы
Сидит у воды, а птицы-посланницы
Солнца лучистого, искренней нежности
Мечутся, не находя безмятежности.
Ангелы, сидя на ветках березы,
Часто роняют вниз горькие слезы.
Им не по силам беречь от порочности
Наши сердца без испытанной прочности.
Место, описанное в моей повести,
Будет для нас угрызением совести.
Дождиком падают искорки синие
Наших надежд, бесконечных, как линии.


Рецензии