Мой неизведанный порыв
Слагать о том, вновь настало,
Во внутрь веющий прорыв,
Во мне чужая жизнь играла.
Что заставляет пережить,
Чужую боль, чужую старость?
Взамен иссякнувшая прыть,
А с ней душевная усталость.
Проклятье иль благословенье?
На мою долю снизошло,
И чем чужое откровенье,
Моей печалью нарекло.
И новый крик, умолк идущий...
Нелепым видом из окна,
В удел лишь этот мир грядущий,
Завеса старого сукна.
Своей безликою громадой,
Струится липкое тепло,
А сердце ровной канонадой,
Вновь страстью чувства обожгло.
Как выстрел, творческая вспышка,
Разбив строй мысли в пух и прах,
Перенесла в чужой домишко,
Где жил отшельник и монах.
И вот я в новом воплощенье,
В чужой избушке мир ищу,
Смакуя каждое мгновенье,
Надеюсь, Верю и Люблю.
Свидетельство о публикации №104100701595
С теплом.
Надежда Хизгилова 27.09.2019 02:58 Заявить о нарушении