Надежда

Почему вцепились в Украину?
Не "босяк" ведь, трудовой народ.
Всюду сам, толкать не нужно в спину
Хоть на труд, а хоть и в бой идет.

Не отстанут, будоражат массы,
Сбить с пути стараются опять.
Трудовое, "пушечное мясо"
Очень уж боятся потерять.

По всякому здесь у нас правили,
Не вышло всем "баки забить" -
            Последнее средство оставили -
            В "Московии" нас растворить.

Толкают в реку, где нет брода,
А лозунг-то старый опять:
"Единство славянских народов",
Украину чтоб обуздать.

Наш народ подходит к перекрестку,
И скоро решать, куда идти.
Властьимущие вновь, выломав прут хлесткий,
Уже ждут, чтоб снова сбить с пути.

Но напрасны все эти старанья,
Уговоры, обещанья, крик,
Про единство славян причитанья.
Наш народ не вол уже, он -Бык.

Он теперь  идет своей дорогой,
Выстрадал, свобода дорога.
На пути не стой, уйди, не трогай!
А не то поднимет на рога!


Рецензии