Нелюбовь

В витражах готических соборов
ангелы с глазами бога Мары.
Их забудут здесь; и очень скоро
сменятся органы на гитары.
Нелюбви рубиновые слёзы
на запястьях оставляют шрамы.
А душа летела под колёса,
захлебнувшись белыми стихами.
В витражах готических соборов
солнце каждый вечер умирает,
чтоб наутро возродиться снова
нелюбви крикливой серой стаей.
Так легко лететь за нею следом
песней волн, разбившихся о скалы,
быть счастливым- пусть хотя бы в этом.
Только нелюбви для счастья мало!
В витражах готических соборов
кровь и слёзы- всё теперь едино.
Словно эхо незабытой ссоры
сердце разбивается о льдины
нелюбви.И всё опять сначала-
послесловье дьявольской рукою...
Ангелы с глазами бога Мары
заразят прохожих нелюбовью.


Рецензии
Так хорошо сказано про ангелов с глазами бога Мары, что остальное кажется лишним.

Марина Кривопущенко   20.05.2007 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.