На краю

Где-то, в немерных пространствах,
Режет, как масло слепяще,
Межгалактический ветер,
Вселенских границ уходящих.

Там, за пределом понятий,
Вечности яркая ясность,
За цветником мироздания
Сознания красные астры.

В непостижимой тиши
Зреют, как души на ветвях,
Брызги струящего света
Человеческих снов миражи.

Бродят, как грустное танго,
Бурь первозданых миры,
Запах лаванды и мяты
Тревожит бездонную ширь.

Лебеди мягко парят,
Хрустальные крылья раскрыв,
Их души живут в безвременье.
Двойственный мир позабыв.

Там, по реке уходящей.
Тропою к межзвездным морям,
Под белою ночью молочной
Поэмой зовет океан.

Сброшены шторы забвения
Краем сверхчистых надежд.
Ветер вонзает мне в сердце
Эхо серебряных сфер!


Размещено по просьбе Акситэорма.
http://www.stihi.ru/author.html?axiteorm


Рецензии