Ушедшие

Завидую ли прошлому чужому?
Среди шуршащих книжных лепестков
Я становлюсь причастна к их былому
И шью свой мир их ярких лоскутков.

А, может быть, не я живу их жизнью, -
Они вливаются, своё бессмертье для,
Через стихи, воспоминанья, письма
В безвольную, безликую меня.


Рецензии