За моря

Ты уехал вчера за моря,   
Проводила с тяжелым упреком.
Поднималась больная заря,
Разливаясь малиновым соком.

Было душно и тесно в раю,
Ты спустился в незримую вьюгу,
Я свою расплетала косу,
И кусала в отчаяньи руку.

Кислый уксус был на посошок,
Ты предчуствовал легкую скуку.
Деревенский,цветной петушок
Чистым голосом пел про разлуку.


Рецензии