Ты беспечна и тем права
Обман.
Ветер путает голоса.
Одна.
Под ногами плавится песок.
Восход.
Кто сказал, что в глазах твоих - ток?
Он не знал твою душу.
Звезда.
Ты погаснешь и снова
Одна.
Потому что в глазах черный снег,
А в душе (лишь для рифмы) смех.
Ты порочна,
Но ты - дитя
Ты неточна.
И пустота.
Ты сломалась,
Я не скажу –
Я секреты твои храню.
Ты погасла,
Но это сон.
С губ стремление –
Увы, не стон.
Ты – порывы,
Вверху - земля –
Все не верно,
А кровь вода.
Теплый ливень и ларингит.
Ты не верна,
Но Он простит.
Ложь не вечна,
И ты честна,
Но беспечна
И в том права.
Ты исчезнешь,
А я в бреду,
Потому что
Тебя сгублю.
Ты как ветер,
Слегка хмельной.
Ты нарушишь чужой покой.
Ты – комета,
А Он – земля.
Ты на взводе,
В руках вода.
В небе солнце
И белый свет.
Все исчезнет,
Оставив след?..
Ты – корабль
Без парусов –
Пусть руль сломан,
В глазах восход.
Ты – невеста без жениха.
Ты беспечна
И тем больна.
Ты как воздух –
Неуловим.
Дай мне руку, и полетим.
Ты незрима
И в книжный шрифт
Повязала тебя –
На лист…
Ты порочна,
Но ты – дитя.
Ты беспечна
И тем права…
Свидетельство о публикации №104100701420