Лети

Замри, погасни - не свети!
И руки прислони к стене,
                мечте,
                весне...
Не чувствуй, не рисуй глазами небо,
Исчезни из луны неверным светом звезд.
Молчи, не пой, не думай, не мечтай,
А снова лишь играй,
                играй,
                играй...
Замри, молчи, погасни -
Последнее мгновение судьбы,
И только пальцы бабочкой цветастой
Уже летят к мечте,
                мечте,
                мечте...
Последний отзвук,
Жар свечей неверных,
Не в них закат,
Не в них земная твердь.
К чему слова? Они как пыль не вечны,
Они живут в тебе,
                тебе,
                тебе...
Другие правила,
Другие расстоянья.
И тихий стон - не стоит, не кричи.
Ты жаждала последнего мгновенья,
Ну что ж, теперь лети,
                лети,
                лети...


Рецензии
дрожа от страха и смятенья,
тогда шепнешь ты: "отпусти",
и распахнув тихонько крылья,
я улыбнусь тебе: "лети"....

красиво, даже слишком красиво...

Точка Разрыва   07.10.2004 19:59     Заявить о нарушении