Таинственный свет пропитан невольной тревогой

Таинственный свет пропитан невольной тревогой,
Потерянный след в неясную пропасть уводит,
Ты не находишь ответ на мрачный вопрос о прошедшем:
Слово за словом, и ты отправляешься в вечность.

Страшно за сердце, разбитое в приступе злости,
Счастья нельзя обрести, не сыграв с жизнью в кости.
Знаешь, что дальше не будет надежды и смеха,
И за собою ведет отдаленное эхо.

Смерть не пугает своей неизбежностью в жизни,
Горе пройти не дает отголоскам цинизма.
Ты не способен понять уходящее время,
В жизни твоей позабыты давно перемены.

Водишь задумчиво пальцем по полке каминной,
Жаркое пламя не в силах согреть груз повинной,
Знаешь, что рядом не будет возлюбленной музы,
А на душе вновь лежат неподъемные грузы.

И не узнать никогда нам с тобой в счет скитаний,
Сколько еще было в жизни неверных избраний…


Рецензии