Мечте
Я знаю, внизу пустота,
И я упаду, не сбавив скорости,
И вновь останусь навеки одна.
Но это «вновь» будет лишь продолженьем:
Разницы нет, что вчера, что потом…
Час или два в обрамленье презрения,
Нет! Лучше смерти клинок и покой!
Я протяну тебе руку в затмении,
Не понимая, что ты далеко,
Ты б послужила мне, может, спасением,
Но поздно – законы менять не легко.
И, обнимая асфальт буро-серый,
Я ничего не скажу небесам,
Тайну свою унесу я в могилу,
Если тебе я ее не отдам.
Ты не пугайся: не зная, не губят,
Просто не в силах бывают спасти…
Жизнь обо мне очень быстро забудет,
Смерть ведет счет на последние дни…
Свидетельство о публикации №104100701410