Реквием дождя

Я ушла. И рабыней я быть перестала.
Свобода открыла глаза мне на жизнь.
Ты со мною играл. Я от игр устала.
Сорвавшись вдруг в пропасть, взметнула я в высь,
Навстречу надеждам на жгучую радость,
Что дарит лишь цель на уверенность дней,
Несущихся, словно взрыв в сердце торнадо -
Сметающих сказки о смысле любви.

Я ушла, потеряв все мечты на спасенье,
Что ты мне дарил иногда в темноте,
Попрощавшись на час, растворилась во времени,
Поверив, что впредь не нужна тебе.
Я увидела свет из могильной трясины,
Втянувшей в рутину обыденных снов.
Я проснулась среди окровавленной тины,
Пошла через кладбище страрых гробов,
В которых покоились прежние будни,
Что разом рассыпались словом твоим.
У разбитых ворот шевелились обрубки
Беззаботного прошлого. И чистоты.

Я ушла. И за сутки на жизнь изменилась.
Пытаться что-либо вернуть нет надежд.
Я ушла. И ничего не просила.
Ничего не ждала. Твой удар еще свеж...
Я исчезла покорно, не бросив ни слова -
Какие слова могут быть в тот момент,
Когда в спинной мозг топором без наркоза
С размаха влетает отравленный червь?
Зачем без вины моей ты наказанье
Придумал мне, спицы воткнув через нос,
Всосав всё, чем тешил больное желанье
Обидеть меня до безудержных слез?
Зачем ты так сделал? Жаль, ты не ответишь:
Звонить и писать я тебе не могу.
Пропажи моей быстро ты не заметишь:
Для тебя я рабыней была.Но лечу
Навстречу свободе, желаньям и целям,
И чувствую землю под каблуком.
Но мечты о тебе и любовное зелье,
Что ты в меня влил, не дают мне покой.

Будто дикая кошка - когтями по морде -
Я каждого режу, кто руку даёт,
И не подпускаю даже надежду
О том, что хоть кто-то ко мне подойдет.

Я плачу в подушку и ем шоколадки,
Пытаясь понять, в чём была неправа.
Да только теряюсь в сумбурных догадках.
Я любила. И буду любить тебя.
 


Рецензии