Мой нежный человечек, лжи не надо

Мой нежный человечек, лжи не надо.
Не говори высокопарных много слов,
И не ищи в словах моих награду,
Не находи в несуществующем любовь.

Храни, что есть, а это так немало.
Таких, как мы, не встретишь ты нигде.
Не идеальная, но лучшая мы пара,
Так есть и будет вечно на земле.

И в нас любовь такая, друг мой, светит,
Какой ты все равно не объяснишь,
И не найдешь, и не сравнишь. И не изменит
Никто, ничто. И век ты не простишь

Себе и мне, грехам совместным нашим,
Которых тоже, впрочем, не найдешь,
Да и не надо, лучше тихо скажем
Друг другу: "Для чего нам эта ложь?"

Мы просто не умеем друг без друга.
Нам просто некуда идти, ведь это так?
Какая, к черту, ты теперь подруга,
Ты просто есть. Исчез гнетущий мрак.

Ты рядом, я прошу: не надо клясться
Тем, что прожить не сможешь больше. Вот
Увидишь, жить-то нам, даст Бог, удастся,
Но для чего? Прости, я не урод,

Я просто это все пытаюсь в ряд расставить,
Представить и скажу, пожалуй, так:
Как хорошо бы было глупое оставить
Ведь ты не дура, я ведь не дурак.
           15.12.99 г. (редакция 2.02.03 г.)


Рецензии