Цыганское

Цыгане в пестрых одеждах
Жалеют палящую нежность,
В полях пропадают до ночи
Черные властные очи.

Что ни день – то фиеста,
Розы в кудрях невесты.
Их дом – свобода без края,
Гитары и бубны играют.

Животный инстинкт догорает,
Взглядом извне раздевают,
Томится огненный танец,
Загадочный яркий красавец.

Пламя – фламенко бушует,
Табор вдоль моря кочует,
Ветер лохматит им гривы,
Искрятся улыбкой игривой.

Ловкие руки гадают,
Карты в судьбу попадают,
Костры трещат за шатрами,
Рвутся оковы пирами.

Алые губы целуют,
Кони в упряжке бунтуют,
Ждут их вокзалы, фургоны,
Леса, степи, реки, вагоны.

Запах гари и дыма,
Туман и игристые вина,
Браслеты, бусы и цепи,
Кольца, серьги и пепел.

Страсть переполнила тело –
Дерзко, быстро, умело,
Жизнь зарождается снова,
Покой охраняют оковы.
             06.10.04


Рецензии