И тусклый день, как рок навис...

И тусклый день, как рок, навис.
И заскрипел вдруг кипарис
Внутри меня.
 –  Мой южный друг,
Чем вызван твой большой испуг?
Зачем ты стонешь, объясни,
Ведь нет уже былой судьбы.
К чему так плакать и страдать,
Зачем мольбы слова кричать?
Мне отвечает кипарис:
– Не слышу пения я птиц,
Не нахожу среди гостей
Ту, что мне больше всех милей.
И почему, скажи тогда,
Приходит в снах ко мне она?
– Об этом ты не говори
И лучше песню затяни,
Но и терпенье приготовь.
И будем ждать свою любовь…
                28.11.99 г.


Рецензии