Нежность первого подтаявшего снега...

Нежность первого подтаявшего снега,
Первых капель, что с балкона вниз летят.
И порыв – парить в глубинах неба,
И желанье –  под луной всю ночь мечтать.

Все в звенящем запахе арбузном,
В голубом просторе надо мной,
В безвесомом и особо грузном –
Все теперь и та, что не со мной.

Тоже где-нибудь взирает робко,
Но весенний жжет ее позыв.
И ее неловкость сходит ловко,
И она пускается в порыв

Трепетного, сказочного чувства!
И кому-то руку на плечо
Потянула и немножко грустно
Смотрит, благодарная за все.

Выдался же день сегодня, право…
Как-то очень странно, ведь январь.
Но какой же день! Его так мало!
Я бегу смотреть на календарь.

Скоро ждет холодная погода,
Будет снег под сапогом скрипеть.
Ну, а как же? В это время года
Главное – нам всем не заболеть.

Ах, сегодня все трепещут чувства!
И отчаянное сердце бьет в груди.
Пусть наполнится все то, что было пусто,
Так, чтоб заиграло впереди!

Как я рад, что кто-то меня любит,
Пусть она – несчастная любовь.
Та, что не со мной кого-то губит,
Может быть, но мне не портит кровь.

Все сложилось лучше, чем не надо,
В этом непонятном январе.
Только бы последняя преграда
Не осталась бы навечно в голове.

Скоро день студентов. Пиво, крики,
Стой, приятель, крепко на ногах,
Голых тел на голых ветках лики,
Да до дома б добежать впотьмах.

Ах, чертовка-жизнь, нам дарит веру
В сотворенье чуда из чудес.
Или эту сладкую химеру
В нас вселяет душ травитель – бес?

Свечку я поставлю под иконой,
Медленно уходит огонек.
А потом домой вернусь и, сонный,
Тихо посижу. Ну и денек!
                Накануне 25.01.99 г.


Рецензии