Завтра мне кто-нибудь скажет...

Завтра мне кто-нибудь скажет,
Что все сломалось, увы…
И пусть другой не покажет
И честно не скажет: "Умри,

Что с того, что ты дышишь?
Что с того, что теперь
Ты чудную книгу пишешь,
Ведь главная заперта дверь".

Не скажет, подумает только,
А возможно, даже и нет.
Сколько таких вас? Сколько?!
В молчанье таящих секрет.

Но Бог с вами, чуждые люди,
Я сам понимаю все…
У вас – ваши взгляды, а судьи
Вам –  Бог да совесть ваша еще.

А мне все равно, что скажут.
Написано мне на веку,
Что дочка моя всю кашу
Размажет вокруг по столу.

И будет смеяться малышка,
И под стол уползет поскорей,
И там раскидает все крышки,
И будет еще веселей.

А раз мне назначено это,
Ломай – не ломай, все равно!
Зима превратится в лето,
А летом будет тепло.

И все будет так, я знаю:
К груди я обеих прижму –
Жену и дочурку! Каюсь,
Я их больше жизни люблю.
              Конец 1998 – начало 1999 г.


Рецензии