Посвящение М. М

М. М.

эпиграф: Ты ангел и дитя, ты первая страница…
                А. Тарковский      
               
Он для новой песни слова искал,
У стихии клянчил глоток воды,
И не волк, не тигренок — а так, шакал
На дорогах земли оставлял следы

Он влюбился снова —  в который раз?
Жажде чуда вняв после долгих лет,
И ему не забыть твоих темных глаз,
Их лучисто-нежный, лукавый свет

Ты дитя и ангел, и все же жаль,
Что ему никогда не бывать твоим
Ни пажом, ни мужем, и только сталь
Дождевая достанется вам двоим,
Когда в небе осеннем под рокот туч,
Солнца пьяного вспыхнет последний луч.
               


Рецензии
Никиточка.....а ты не так прост как кажется!!!;)))
Стихи изумительные.....жаль,что у меня нету такого таланта..... :(

Ульяна Новикова   14.05.2005 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.