Ах, этот призрак идеалал

Из заветного фиала
В эти строки пролита,
Но увы! не красота…
Только мука идеала.
И. Аненнский

Ах, этот призрак идеала!
Манил меня он с юных лет,
Душа надеялась, мечтала,
Надежда лживо обещала,
Но не было его и нет.

Когда же лучше жизнь узнал,
Помучившись, увы, немало,
Нашел я там, где не искал –
Судьба мне встречу подгадала…
05.10.04


Рецензии