Уезжаю, поверьте!

Уезжаю, поверьте! В глубины…
По-осеннему муха жужжит.
И разделит нас словно полмира.
Где же свет? Знаю, где-то горит.

Здесь ли, там ли? В порядке ли, в хламе?
Может, в холоде, может, в тепле?
Только чувствую, что между нами
Что-то есть, чего нету нигде.

Я презренный, поскольку покорный,
И несмелый, поскольку глупец,
И за рамой своею оконной,
Безнадежный, я вижу конец.
                26.07.98 г.


Рецензии