настроение

Все дымит,дымит лампадка.
Красный шарф окутал горло.
Мне все же любви не надо.
С меня довольно
Глоток оранжевой прохлады,
сигаретка, полусвет.
Так я однажды подумав: не надо,
сама сказала: привет.
Ничего не излечит тоску -
она в крови.
Может мне, безутешной,
не нужно писать стихи?
Только что-то стихотворное,
словно часть моей души,
что-то гулкое, ритмическое
с рожденья живет во мне.
Иногда кляну его.
Иногда благодарю.
Но жить без него серо -
наверное,я не смогу
Так уж получилось.
Наказанье, рок
Я шепчу: не надо
но хочу услышать
как ты в двери мои войдешь

У кого-то списанные -
или мои?
Черные, звенящие или -
серые стихи?


Рецензии