Бродяга и мечта

Случилось Бродяга, проникся мечтою
Коль скоро она вдлеке.....
Да хоть на край света, не зная покоя!
Бродяги идут налегке ;)

Был долог тот путь и увы..., но старуха
С косою его прервала.
Я даже не знаю о чем он там грезил -
Мечта его с ним умерла...

Я тотчас заслышав о смерти Бродяги
(Едва не погиб от тоски) -
Отправился к месту где он похоронен,
Когда-то мы были близки.

Всяк встреченный мною спешил поделиться,
(Заслышав лишь имя "Бродяга") :
"Он всех заражал своей радостью дикой
Улыбка всегда вместо флага!!!"

Был след его на удивление ярким,
Могилу его отыскал
И вот что прочел на надгробной плите я
Той скромной могилы у скал:

Ставь все что имеешь не то прогадаешь,
Не бойся, прошу потерять
Богатствое твое будет вечно с тобою
Его никому не отнять....

Как жаль что почил он, мой верный товарищ,
Оставил лишь дивный совет.
Ну что ж за богатство навеки со мною?
В могилу унес он секрет.
7.10.2004


Рецензии
А вот то, что под этим стихом я не вижу кучи хвалебных рецензий - вот это уже несправедливо! Можно, конечно,придраться к форме - но почему размах крыльев не отмечен? А как вам глубина погружения? А высота полета? А смелость мысли? А пульс жизни - чувствуете? Стихи должны волновать, от них должно что-то меняться внутри, и вот как раз эти меня задели, не оставили равнодушным. В них есть ГЛАВНОЕ, а детали мы отшлифуем! Молодец, Виктор! Так держать!

Вениамин Зорин   04.08.2006 01:18     Заявить о нарушении