Дожить до утра

Тьма порвал карман, разбросав горсть монет,
Звездами на полог ночного шатра.
И если мне повезет и я увижу рассвет,
Это значит, что ты не дожил до утра.

Звери смотрят из тьмы на отсвет костра,
И страшась и желая порвать этот круг.
Я буду молиться, чтоб огонь не погас,
Ты прочтешь заклинание тысячи рук.

Черной свастикой упадет на песок.
Тень орла, что кружит в небесах.
И луна застынет желтым бельмом.
На зрачках вертикальных в серых глазах.

Я увижу сквозь муторный, липкий сон,
Брызги искр, летящие с лезвий клинков.
И завизжу от бессилия встать за спиной,
Страхом плененный, что крепче оков.

Предрассветной волною, плеснет в лицо.
Затхлой тиной болотной, неживая вода.
И ты исчезнешь оставив цепочку следов,
Оборвавшихся на кромке тонкого льда.

Вырвет ветер из горла отчаянный крик.
Превратит в туман и унесет дразня.
Если нас с тобой положить на весы,
Все узнают, что ты был лучше, меня.

Тьма зашила карман, прихватив горсть монет,
Звездами с полога ночного шатра.
И так как мне повезло и я увидел рассвет,
Я точно знаю, что ты не дожил до утра.
(2003)


Рецензии
Мороз по коже...

Raduga   28.02.2005 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.