Наши мысли, как птицы, один выбирают маршрут...

 

Ну вот и пробил час сейчас
И добрый старый контробас
Из рундука достал,
А знаешь, ведь на нем играл,
Но почему то вальс.

Кружились пары-не при Вас-
Смешон на карновале контробас!
И я манишку на жилет
Сменил- тому уж тридцать лет.

Шел мой корвет вразрез волнам-
Тонул и снова выплывал
И каждый раз в девятый вал -
Жилетик желтенький спасал.

Струны тронул осторожно .
Фраки. Барышни.Паркет.
Снова двадцать три.
И снова убедиться сложно,
Что счастья- просто нет!

Было-резал я запястья,
И кровь текла , как красное вино.
Профессор закодировал на счастье,
Как наркомана- да не  повезло.

А у меня коронный танец- твист.
.Лечу с напарницей
с борта на борт как кранец,
И снова хочется, как и тогда любить,
Да палуба мала, да и вообще-
Хоть местный, все года как иностранец…

Пускай поставит боцман сходни в порт.
Проверит леера. Надраит медь. Причал.
. Сойду на берег в юность заглянуть.
Последняя таможня. Кончен дальний путь

 Скажут: "Вот де эгоист
Небрежных рифм слогатель....".
На полубаке склянки бьют двенадцать.
  Всю жизнь  нечистую кормить?
Или Себе, обдумав , молча:
- «Простить.простить простить»


: -
 


Рецензии
Михаэль, заглянула в прежние тексты, вспомнила о Вас и Вашем великодушии, где то Вы, если не на стихире? Дай Бог Вам здоровья. С вниманием, Тина

Тина Шанаева   07.10.2005 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.