Смерть Поэта

Написаны строки,
Расплылись все чернила,
Исчезла та Муза,
Что перо благославила.

Отпеты все песни,
Скорбят в молчанье менеcтрели,
Разбиты гитары, -
На похоронах они не пели.

Теперь он свободен,
Теперь читает среди звезд.
Он пишет о злобе.
Напишет, а ветер споет.

Остался одиноким,
Когда читал последний стих.
Не был он пророком,
Но звон в сердцах друзей не стих.

Скорбит бумага,
Скорбят все перья и чернила,
Скорбит и та Муза,
Что стихи благославила.


Рецензии