Суд сердца моего

   "Встать! Суд идет!". Ты встаешь, зная, что судья и не судья вовсе, а палач. Он стучит молотком, равно как убийца топором и призывает сведетелей, как солдат для твоего расстрела. Они клянутся на Библии, как на пачке хрустящих доллоров, они губят тебя, ожидая конца процесса, чтобы получить плату за свою ложь.
   Раз за разом они произносят "Клянусь!", а потом рассказывают залу "как все было". Итог всему: ты кладешь свою голову как на камень перед толпой, ожидающей казни, которая потом пообсуждает "еще одно интересное событие" с соседями.
   А ты молчишь.
   Гордо.
   Безостановочно.
   Зная, что судья лишь твоя совесть, сведетели - твои отвыкшие от света глаза, а та Библия - твоя честь.
   - Клянусь!


Рецензии