А вот и снова осень

А вот и снова осень
А вот и снова осень,
Не слышен птичий свист.
Берётся за работу-
Расписывает лист,
Как художник тонкий,
Осень – аквалерист.
Чуть брызнула на листья,
Как золото, вуаль.
Нет, рано, осень, рано,
Листва живая, жаль.
Я подниму на небо
Печальные глаза –
Как выцвела за лето
Глаз неба бирюза.
Прикрылась ты  стыдливо,
Земля, сухой травой.
Что сделали с тобою
Жара, пожары, зной!
А небо всё в размытых,
Белых облаках,
Как будто бы ресницы
На голубых глазах.
Чуть небо обесцветив,
Чуть лист позолотив,
Уходит осень ранняя,
Ресницы опустив.
 


Рецензии