Эстетка

Ее часы ходили всегда по циферблату точно и в срок
Она курила трубку мира лишь, когда открывала балкон
Она пила только кофе, налитый в английский фарфор

И кожа рук ее блестела всегда как на солнце блесна
И выходила слегка голодной она из-за стола
И никогда не храпела, даже если оставалась одна

Она была той эстеткой
Что встречается редко всегда
Кто знает всех своих предков
И помнит даже их имена
У нее все в порядке и не выжила она из ума

Ее слова всегда для всех предельно были ясны
Она читала Бродского уже в дни холодной войны
И жила по законам не для этой великой страны

Ее осанка всегда была пособием для балерин
И ко всем обращалась всегда она только на  Вы
Он не слушает ту музыку, которую слушаем мы

Она была той эстеткой
Что встречается редко всегда
Кто знает всех своих предков
И помнит даже их имена
Она почти статуэтка собой прекрасна и еще очень свежа


Рецензии