истина проста...

Не знаю, чьи строчки:
------------------------на несчастье иль на счастье-
------------------------истина проста
------------------------никогда не возвращайтесь
------------------------в прежние места
 
------------------------даже если пепелище
------------------------выглядит вполне
------------------------не найти того , что ищем
------------------------ни тебе
------------------------ни мне.....
 
ОТВЕТ:

есть вопрос – меня он будит
по ночам уже –
ведь без прошлого не будет
будущего же…
 
«лучше будет или хуже,
как тут ни крути,
но в одну и ту же лужу
дважды не войти!» -
 
говорил философ.
Эти
мысли я слыхал
как-то в университете
(я зачет сдавал).
 
да, кто прошлое помянет…
истина проста.
только почему-то тянет
в старые места.
 
иногда, от дел уставший
и от бед не рад,
я, немного отдышавшись,
все гляжу назад…
 
… пустота вокруг и стужа
в сердце…
и сейчас
я сажусь все в ту же лужу
вот уж в сотый раз…


Рецензии
Первые два четверостишья принадлежат Геннадию Шпаликову.
Человеку, который хорошо жил и плохо кончил (или наоборот)

Его же: "На меня надвигается/по реке.." дальше Вам наверняка известно.
И еще: "Я сидел на скамейке, а хотел повеситься.."

С уважением к Вам,

Мав Оно Мечаза   02.11.2005 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Обязательно освежу в памяти.
С уважением, Игорь.

Игорь Овчинников Ридето   03.11.2005 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.