Детские воспоминания...

Ласковый май - было же время
Были же '' звезды '', были мечты
Ласковый май - слава сгорела
И растоптали в луже цветы
Ласковый май - были же годы
Когда на Олимпе правили вы
Клипы и деньги - любовь и свобода
Были вы вольны, были смелы
Были горды вы и недоступны
Были для многих новой волной
Как же мы вас обожали безумно
Демон стоял за этой игрой
Было вас много - красавцы лихие
Вспомнить бы всех
Но припомнишь ли все?
Костя Пахомов вас первый покинул
Кануло в вечность имя его
Тот, что писал, тот, что творил
Тот, что когда-то гением был
Гением стиля, гений эпохи
Тоже теперь поедает лишь крохи
Вот и от вас ушли опять двое –
Сашка Прико и Сергей Кузнецов
Снова и снова Сереги уходят
Вот и ушел Сережка Серков
Классный пацан - барабанщик, проныра
Лучше не будет у Юрки друзей
Месяц - и снова кумиры уходят
Игорь Игошин вернулся в лицей
Вспомнить бы все - сколько их было
Помнишь двух братьев - '' Суровый февраль ''
Юрка и Витька стали чужими
С '' Ласковым маем ''- ну что ж Гуд бай!
Братья Заславские и Сухомлинов
Сколько же связано было с тобой
Ваши концерты, '' Маи '' двойные
И ты повернулся к ребятам спиной
Рашид Дайрабаев – администратор
И он задумал сольный проект
А Кудряшов - Шатунова приятель
Взял сказал '' Маю '' привет
Кто же остался? - круг уже, уже
Девушки стали к вам примыкать
Влада Московская и Алла Гольцева
Славу ''Мая '' решили поднять
Уже третий вираж наступает
Смена состава - и вот опять
Шурочкин ''Ласковый Май '' покидает
Друг Аллы Гольцевой, может и брат
Были ещё парни крутые
Были два полюса - лед и огонь
Олег Крестовский - солнце в пустыне
И Юрка Гуров - только лишь тронь
Так он взорвется, так разойдется
Что успокоить долго нельзя
Все озорные, все молодые
''Ласковый Май '' - ваша семья
Ласковый самый и самый младший
Был Андрей Гуров - в 13-то лет
Но у парнишки своя незадача
Ушел его друг - Андрей Шишкин – привет
Движется все - приходят, уходят
Сколько вас было классных парней
И вашим сердцем и вашей душою
Был эти годы Разин Андрей
К чему говорить - разве все скажешь
Бог - он есть Бог, лишни слова
Но не поладили, не доделили
И ''Май '' растаял, как в мае снега
Все же, спустя несколько лет, как вы расстались
Ноет душа
Ноет по счастью тех, прежних дней
По вашим песням, что пели тогда
Вспомним, что сделали ''Белые розы''
Вспомнил? - Встряхнули скучный Союз
Что сейчас с вами - бывшие ''звезды ''?
Что будет дальше - сказать не берусь
Кто-то в политике, кто-то в искусстве
А кто-то в армии служит свое...
Но, дорогие, все же, как грустно –
''Ласковый Май '' отыграл нам свое
''Ласковый Май '' стал лишь легендой
Хоть Шатунов выпускает альбом
''Ласковый Май '', нет, не воскреснет
И не ворвется с песней в наш дом...
19 января 93


Рецензии