В царстве сонных ущелий, засад и лавин

В царстве сонных ущелий, засад и лавин,
В окружении гор и скал,
Одинокий куда-то скакал паладин
И, как водится, путь держал.

И во след ему эха летел перезвон, -
Стук копыт вороного коня,
И звезда над землею сквозь толщу времен
Полыхала, мечтой маня.

И устал человек. На развилке дорог
Он на поздний сошел ночлег,
И прилег у костра, потому что продрог,
Потому что не вечен бег,

И, казалось, мятежной души покой
На какой-то короткий миг,
Наконец, стал созвучен с самой судьбой,
И забылся на миг старик.

И приснилось скитальцу, - он снова юн,
Путь широк и легка рука,
Впереди десять тысяч прекрасных лун
И звезда не так далека.


Рецензии