***
Глупый мальчишка, изломаный график судьбы...
Воин гитары, и меч деревянный на поясе.
Воин? Дитя , крестник канувшей в лету войны .
Ты выходил, бесновалась толпа, падки люди на зрелища.
Хлеба и крови, а там...Там как пойдет.
Ты выходил, под заклятием глаз каменеющих.
Чтож ты застыл?
Вот струна,и противник тебя уже ждет.
Выстоишь?
Солнце в стекле, разбитом, оставленном.
Ветер в глазах, ресницы оплавлены
Ветер...ветер и кровь на губах, как вода
Горькая
Солнце...солнце всего лишь звезда.
Только ли?
Пой, пой пока голос слушается,
можешь еще успеть.
Смелый?
Так может ты все таки прыгнешь, справишься?
Прямов бездну, ух ,и ни тени богам.
Пламя взметнется , пожрав все что было оставлено.
Тело? Всего лишь контейнер.
Прочь все земное, к чертям.
Самое место.
Губы разбиты в кровь, и глаза в усмешке кривятся.
Да , это больно, но кто говорил, что будет легко.
Видишь, заря занялась
Полоса на востоке все ширится.
Только терпи, до рассвета не так далеко.
Выдержишь.
Стерпится, не разжимай сердца в испуге сжавшегося.
В этом комочке вся сила, а ты, глупый, думал в руках?
Горькие капли. ты плачешь? Чтож,знать не так уж и много осталося.
Пепел взметнувшись осядет золой на щеках.
Ветром...ветром серым победы.
Ты победил, и заря занялась , разгорается...
Ты победил,отпустивший на волю струну .
Глупый мальчишка, что же в глазах твоих искрами плавится?
Кто там рыдает, уйдя за пожар, в глубину.
Ты, или кто-то еще?
Плачь и кричи, на развалинах мертвых пожарища.
Плачь на поминках струны, что над бездной исчезла звеня.
Плачь сколько сможешь, сейчас, а иначе когда еще?
Глупый мальчишка, герой,в побежденном узнавший себя...
Свидетельство о публикации №104100600761
:) Обожаю "Тролль гнёт ель"
Неизвестник 17.11.2005 22:50 Заявить о нарушении
А на счет сильных стихов - просто почитай... Или попроси Леонсию тебе рассказать, с чего все началось......
Талион 25.11.2005 04:10 Заявить о нарушении