Лето

Песчаная кобра задумчиво смотрит на время
Читая судьбу в перевернутом мире часов
Слегка усмехаясь, как сфинкс, вечно юный и древний
Загадкам, с которыми ей никогда не везло
Следов на песке не останется в память о лете
Ответившем сфинксу шарадой на вечный вопрос
И, в шутку оставив автограф на солнца монете
Легко ускользнувшим за ширму сезонных полос
А сфинкс разгадал уже всю несерьезность шарады
Но время по-прежнему сыпется в вечных часах
Читая судьбу в череде неудачных загадок –
Не скоро вернуть вероломное лето назад
И сфинкс, усмехаясь слегка, как песчаная кобра
Останется ждать, как и прежде, серьезный ответ
И лето вернется, чтоб снова оставить автограф
Меняя судьбу в перевернутом мире монет…

(2002)


Рецензии