Да будет в старости печаль моя светла...
О. Мандельштам
Да будет в старости печаль моя светла
О годах юности, ушедших безвозвратно,
Когда любовь вокруг цвела
И жизнь казалась необъятной.
Когда влюбленный я следил
За всякою, что мимо шла,
На всех растрачивал свой пыл
И жизнь прекрасною была.
О будущем почти не думал,
Всегда был рад тому, что есть,
И не был никогда угрюмым…
О, если бы всю жизнь так цвесть!
Свидетельство о публикации №104100600677