Николаю Федоровичу Домовитову 1918-1996
Что б хватило на двоих.
Все познал – войну, неволю,
Но не сдался и не стих.
Он стихи писал хорошие
Про войну и лагеря,
Было в жизни много прожито,
Оказалось, что не зря.
Его «Дальняя дорога»
Стала песней лагерей.
Лагерей тех было много,
Еще больше в них – людей.
Тех безвинно осужденных,
Коих было пол страны,
А другая половина
Полегла в полях войны.
Мало тех, кто нам расскажет,
Кто поведает о них;
Он один из тех, и скажет
Много правды его стих.
Свидетельство о публикации №104100600662