И. Шишкин Дождь в дубовом лесу

Ярко зеленая трава
Нам выдает начало лета.
Висит тумана кисея
И нудный дождь идет  с рассвета –
Дорогу сильно развезло,
Значит идет он уж давно.

Дубам не больше сотни лет,
Кой где подлесок молодой,
Сквозь пелену струится свет,
Целуясь с мокрою травой.

Зонтом прикрывшись от дождя,
Идет чета по той дороге.
Какой-то парень, «в руки ноги»,
Спешит, ботинками скользя.

Того гляди, он упадет,
А дождь идет, идет, идет…
22.11.2002


Рецензии